返信元の記事 | |||
【9927】 | RE:〆北白蛇神社〆ご無礼。噛みで... おいこら育 (2020年09月24日 11時47分) |
||
モンブラン。 栗といえば、 北海道や東北地方の茶碗蒸しには、栗が入ってます。 他はたぶん、銀杏とかですよね? 我が家の茶碗蒸しは今でも栗が定番です♪ ちなみに、いなり寿司には、さくらでんぶ(そぼろ)です(笑) 以前も何度か紹介していますが、 北海道は、なぜか甘い文化ですね。 アメリカンドックに砂糖(グラニュー糖) トマトに砂糖 納豆に砂糖 赤飯には甘納豆 関係ないけど、佐藤さんも多い(笑) 私が甘党なのは、北海道で暮らしていたからなのかも(-。-)y-~ |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【9928】 |
初代アレックス (2020年09月24日 18時14分) |
||
これは 【9927】 に対する返信です。 | |||
ただいま&コンシェルジュ(^o^)/ 今日は1日雨が降り続けてましたね (現在進行形) 台風の影響なのか、関東方面もそうなんでしょうね 北海道は甘党!? 茶碗蒸しに銀杏の替わりに栗なんですね! 我が家の茶碗蒸し(実家)は、銀杏好きがいないので、入れてませんね〜 我が家の味で、あまい栗が出てくる・・・ どうなんだろ? 笑 佐藤さんは、日本一多い名前みたいだけど 北海道に多いんですね? 私は九州ですけど甘党です(*^^*) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD